注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

圆舞  

2012-07-16 01:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长久没有静下心打理博客,仔细想想这两个月的时间,仿佛日日在忙碌和忧虑中奔走。

五月表弟的婚礼,六月三清山之行,第二个本命年的姗然而至。

搬好了新家,错过了青海。告别了过往,承接了新的开始。

这一切,来得仓皇而急促。回首间,七月,已然中旬。

圆舞 - 咖啡超人 - 墨迹无痕

时光啊,你慢慢走。

时光啊,请你等等我。等等我。等我。


二零一二年七月十五日。入职MSTR一周年。

一整晚都在梦中辗转,365天的点点滴滴汇成一幅画卷毫无秩序地仓然展开。

昏昏涨涨地醒来,望着窗外明亮的天空,脑海中还是同个念头——离开MSTR,我可以做什么。


圆舞 - 咖啡超人 - 墨迹无痕
 

中午应邀和朋友去新远影城看了《麦兜当当伴我心》。

15年的时间,庆幸麦兜还记得自己在春田花花幼稚园最快乐真挚的时光。

15年的时间,庆幸还可以在影院看到港味十足又可以哭成傻逼的现实主题。

【人生,本来就是这个样子的啊。】麦兜这样安慰着每一个为生活感到不公的人们。

【我愿是一块扣肉,扣住你梅菜扣住你手。】春田花花合唱团奶声奶气的背后是对离开怎样的不舍与爱。


满场的小孩沉浸在每一首动听的歌谣里,为拙劣的特技挥舞微笑。

角落里的大人们捂了捂胸口,重重地消化每一句儿戏般的台词。


这个世界有时候硬邦邦,有时候软塌塌。

当我们开心、伤心。当我们失望、失望。

我们庆幸心里总唱着一首歌。

让硬邦邦的世界不至于硬进心里。

让软弱的心不至于倒塌不起。


从某天起,身边的朋友们开始嫌弃我讲故事的能力。

一个冷笑话可以掰成两个讲,一个伤感的小故事硬生生被扯成了二流段子。

原意是想好好描述某种难得的遇见,某份期冀美好的心情,怎奈在出口的瞬间被破坏殆尽。


今晚如今亦如此。


回车,回车,再回车。


回想起生日那天,又一次被讨论到了自己将来另一半的问题。

闺蜜问:【其实你,最大的问题就是患得患失,考虑太多不敢前进。你到底什么时候敢再爱一次呢?】

起身倒了一杯水,双手在屏幕的键盘上踟蹰许久,答:【只要如今遇见的这个人,愿意爱我。】


不码字不代表情绪平静,只是不愿让爱我的人们多费心。

没有消息就是最好的消息。

虽然我不得不承认码字的水平与日递减,趋近于零。

也许突然有一天胡小墨就想通了呐,不愿再一个人孑然独舞。

去他的宁缺毋滥,去他的两情相悦,去他的非他不可。

只要有你,就好。


那么,晚安。


2012年07月06日 - 咖啡超人 - 墨迹无痕
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018