注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

父母安康即是福  

2011-07-13 23:03:54|  分类: 碎言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段日子,断断续续的写了几篇零零碎碎的小文,思忖着在七月来一个【小萝卜串烧】。

岂料本本在回杭的前一天再次崩溃,辛辛苦苦的拉到百脑汇的专卖店维修,店员瞥了一眼型号便真挚地说:【别修了,修了不到一个月还是会坏的,买台新的吧。】

臭名昭著至此,也是一种能力。可怜小文们隐藏在黑暗的机子里等待着重见天日的那一刻。

父母安康即是福 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

每年的七月,都是一场兵荒马乱。

我在河岸的这边,努力屏住呼吸。

眼泪多掉就成了廉价,而我,并不愿意。

 

阿沁的小住让小家热闹了十分。拖地、洗碗,贤惠地使偶尔造访的小威直呼【女神】。

多年未见的可爱女生依旧是当年的爽朗大方,举手投足间增添了几分妩媚与妖娆。

处女座的女孩对着生活似乎有着一贯的精致要求。听着她一遍又一遍地描述香港之行的美好,再一次对这座城市萌发了向往之心。

 

中午的时候,收到阿轩的告别短信。

这个男人,总会突然之间闯进你的生活,然后匆匆离开。

他的身上,有着典型的英式教育的影子。绅士、细心、智慧。

如果远距离的爱情形容的是一周一次的相见,应该也没多少相恋的意义。

我固守在原点,继续看着人来人往,波澜不惊。

 

和东子住一个小区的好处是——

拎不动行李的时候一个电话五分钟之内就有免费劳动力提供。

菜买多烧了吃不掉的时候一个电话十分钟后就有一个饭桶敲门嗷嗷直叫肚子饿。

心情down掉没地方宣泄的时候一个电话十五分钟后就能在神采飞扬的投篮机上大展神威。

诸如此类。

可是突然有一天,可亲可敬的妇女之友愤愤地说:【我要改变气场!再也不当妇女之友了!】

 

父母安康即是福 - 夏小墨 - 墨迹无痕刚结束一场混乱的暗恋+明恋+兄弟反目成仇的台湾八点档偶像剧的东子满肚子的不甘心。

不甘心自己几个月来掏心掏肺换来的是简单的一句【不在乎】。

不甘心自己的好兄弟口是心非地说是一套做又是一套。

不甘心自己傻傻地分不清真相傻傻地不负责任。

 

东子,虽然老大一直骂你不懂事,没出息。虽然老大一直告诫你忘了吧,没必要。虽然老大一直不喜欢脚踏N只船的女生。

可是傻东子,你可知道,人生怎么都是虚度耽误。

能被心上人耽误,是一种福气。

 

 

原定和支书约定回杭州小聚。没想到回到杭州的第一天听到的是支书妈妈生病住院的消息。

支书忙匆匆地赶回安徽照顾妈妈。

从小到大,七大姑八大姨在胡小墨耳边讲得最多的是:【长大了你要好好孝敬爸妈,胡家可就你一个宝贝女儿。】

小时候的胡小墨握紧拳头,信誓旦旦地回答:【那是当然!我会很孝顺很孝顺的!】

然后胡小墨开始学着为妈妈做饭,为爸爸洗衣服,每年的母亲节送给妈妈五朵美丽的康乃馨……小小的胡小墨想着,等有一天胡小墨长大了,肯定会为爸爸妈妈做更多更多。

然后,长大这一天,不急不缓地靠近。

胡小墨忙着学业,忙着工作,忙着恋爱,忙着各类应酬与休闲。

胡小墨不知道妈妈一个人跑去医院检查身体,胡小墨不知道爸爸肺出血休息了个把月,胡小墨不知道父母怎样度过他们日渐老去的每一天。

母亲节的时候,胡小墨买不了康乃馨,因为距离太远。

父亲生日的时候,除了耳机那边传来的阵阵海风声,胡小墨听不到任何声音。

 

理想和现实之间,存在着太大的沟渠,胡小墨跨越不过去。

胡小墨为了所谓的梦想,一点一点吞噬着幼时的诺言,一个人在杭州这座城市里不断迷失。

 

在这片文章快结束的时候,收到了支书的短信,告知支书妈妈已经安然出院。不甚欢喜。

也许对每一个在异乡独自奋斗的孩子而言,父母安康,才是他们最大的福分。

愿天下所有的父母,心情愉悦,身体安康。

父母安康即是福 - 夏小墨 - 墨迹无痕 父母安康即是福 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018