注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

想把我唱给你听  

2011-12-07 15:48:11|  分类: 至此以后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月的到来略有些猝不及防,长乐林的动人秋景明明还在眼前摇曳,转眼已不得不裹起厚重的棉衣。

杭州的秋日一如既往的短促,冬季的绵长让体寒怕冷的我毫无征兆地感冒了大半个月。

不能用清澈的音色唱歌给你听,不能带着你去山顶瞭望最美的风景。

不能在你最需要我的时候,来到你身边。

 

你说,每个人都是独立的个体,每个人都有他自己的世界。

我看着屏幕里坚定的字体,想着你仰起头倔强地盯着我的坚毅眼神。

可是,我亲爱的间歇性精神分裂闺蜜,这一路跌跌撞撞的每一步前进,我们都不是一个人。

我们独立,因为我们有着属于自己的力量源泉;我们所谓的个体,从来不能脱离这个世界爱你的每一个人。

想把我唱给你听 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

收到胞妹从苏州寄来的明信片时,我正埋首在Mobile Interactive Gird Visualization里昏天暗地。

这份来自猫的天空之城的惊喜与美丽着实让我开心了整整一个下午。

古铜色的背景,整整齐齐的杯具,以及那句温暖到心底的话:

我眼中的幸福——开心的把悲伤放好。

 

一直以来,对白羊座的孩子们莫名充满好感。

我家天仙般的答灵,令人没想法的曦仔,善良的小权纸。

以及这位浑身上下如同棉花糖一样软绵绵的长发漂亮姑娘Miaomiao

曾在美好的清晨循着窗帘间的浅缝看到阳光暖暖地撒在她睡颜时的娇嗔模样。

也曾在人来人往的繁忙空间里看到她蜷在Cube上委屈到落泪的一脸小可怜。

曾在拥挤的大道上见过她因为一个冷笑话不顾旁人眼光东倒西歪的放声大笑。

也曾在座无虚席的黑暗影院里目睹她因为揪心的情节而情绪难抑的泪流满面。

可是,相识半年,我从未见过她对人冷脸漠然的样子。

从来没有。

 

生活中,想要对一个人好并不困难。

困难的是,对身边的每一个人都温柔。

她知道我的伤心,她包容我的坏脾气。她微微眯起眼,笑着牵起我的手。

我的彷徨,愤怒与纠缠融化在她含笑的双眼, 宛如风中的轻尘,不急不缓地消散在空气里。

 

这样美好的女孩子,值得这个世界上的另外一个人全心全意的疼爱。

所以,敬爱的腾妹先森,请你给她一辈子的幸福允诺。

尽管我知道你看到这篇文章的可能性为负概率。

想把我唱给你听 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 


这几天抽空去尝试了一下先进的WII游戏,顺路参观了赖床先森的闺房。

用闺房二字来形容他的房间绝没有任何诋毁或者丁点讽刺之意。

随意如我,高干净度低整齐要求,真心被眼前场面震撼。

 

一丝不苟的物品排放,简单却不花哨的壁画装饰。

可爱的金鱼自由地摇曳在池中,偶尔观望陪伴身边的繁茂小植物。

穿着粉色花裙子的玩偶安静地躺在角落,欣赏着充斥整个房间的大幅女友艺术照。

 

平心而论,这是我第一次真正领略到原来男生也可以细致到如此。

回家后和Miaomiao提及此事,两头喜乱放物品并不懂整理的小猪纷纷表示面壁思过。


 

想把我唱给你听 - 夏小墨 - 墨迹无痕

细细想来,在MSTR认识的这群同龄男生们有着他们各自善良的方式。

可以带着我一起去旅行,走过那些陌生的街道,欣赏美好的风景。

可以陪我大街小巷的逛街扫货,寻觅杭城各路的美食与佳肴。

能够在冷空气突袭时毫不犹豫地脱下厚重的外套借给我。

能够在下雨天骑着自行车带暖暖的外卖给懒惰的我。

协助我完成人生中的第一次攀岩登顶。

教会我正规的羽毛球发球与扣杀。

…………

 


突然想起了《夏至未至》中的几句话。

现如今,反过来陈述也许更为合适:

那些女孩,教会我成长;

那些男孩,教会我爱。

 



很久以后,当我牵起身边的人的手时,我想我依旧不会忘了这段美好时光。

那些年,我们一起追的女孩》告诉我们哪怕青春逝去,也要保持一颗真诚去爱的心。

哪怕不再年少如花也愿意把我唱给你听,只要你愿意。

 

You are always the apple of my eye. 

想把我唱给你听 - 夏小墨 - 墨迹无痕


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018