注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

CE'ST LA VIE  

2011-02-10 16:02:28|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熟悉的音乐响起,电话的那段传来嘈杂的哄闹背景。没有主题,没有寒暄,直奔主题。

计划里,应是再次扮起客服小姐的甜腻嗓音让他尴尬无语。可是,空荡荡的回音里,情绪一层层跌落,没有力气再做这般无聊的逗乐游戏。迅速挂机。

阿弟问我:【姐,现在回去,半吊子的我该如何和他人竞争?】

什么合适,什么值得,什么又该抹去。

这条路,走得那么不平坦。我站在时光的老爷车里,把后悔遗憾丢进远去的齿轮下。

当好友拿着offer忧虑远距离的爱情归属的时候,当她一遍一遍的对我说【舍不得】的时候,我看着镜中的自己自问:

【那么你呢,你想要的是什么?】

 

CEST LA VIE - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

6年后再次见到初中的老友。

当初闺蜜们口中的【貌比潘安】的【才子】有着好听的美式口音,却不见昨日俊逸的侧脸。曾经仰望的视角如今成了平视。

黝黑矮小的淘气包转眼成了高大瘦削的美少年,不变的是他口中对我亲昵的称呼。临走上车,他认真地对我说:【我一定会去杭州看你。】

一直标榜着自己不喜与女生相处,众多的男性好友是我身边珍贵的财富。而如今,心中填满的,是巨大的遗憾。

我不明白,为何女生间的友情总是以互相交换秘密为基础。

【一定要帮我保密哦】、【我可只告诉你一个人呢】。

于是,小心翼翼地守着对方的秘密,自作多情地以为自己是那个特别的人。可一转身,突然发现。所谓的【秘密】不过是【公开的秘密】,所谓【一个人】只是【其中一个人】。

但,这般的失落也就罢了。

有一天,你真正特别对待的那个人,你真正以为可以保守你秘密的那个人,在她周围大肆宣扬那个不为人知的真相时,你终于泪落。

我宁可,当初事件的主人公是我。我宁可,什么都不知道的活着。

三年的感情,因为信赖的那个人,顷刻间化为乌有。

 

【你知道么,拥有众多的同性好友才是一个人真正的魅力所在。】蘑菇小姐如是说。

于是,我真的羡慕。

羡慕那份【跋山涉水】后的大饼油条,羡慕知无不言的【坦诚相对】。

CEST LA VIE - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

【宫锁心玉】的热播让饰演八阿哥的冯绍峰着实火了一把。

看着百度贴吧的各色留言,峰幂迷们的迫不及待。好奇之下,和小妹一起看了两个下午。

期间,小妹一直愤愤不平:【天呐,八阿哥这么好,晴川为什么不喜欢他!】、【四阿哥怎么这么令人讨厌,快去撞墙快去撞墙!】、【晴川,你就从了八阿哥了嘛,从了嘛!】【八阿哥,直接绑了晴川去洞房,怎么这么笨嘛!】

网络版的更新略微慢于湖南台,待小妹离去,我便寻找之后的剧集。待看完结局,已然凌晨。

不知为何,从接触这片开始,我便一直认为,四阿哥与晴川的感情才是真正的爱情。

总有那么一个人,轻易走进你的心里。他的一言一行,抓住你每一个思维的脉络。他告诉她,当身体痛的时候,心就不痛了。他说,难过的时候,抬头看天,眼泪就不会留下来。他回头笑着看着她,晴川,和你说话我很开心。

他在梦里夜夜呼唤晴川的名字。他在见到花影的第一眼就知道她不是晴川。他面无表情地望着为八弟求生路的晴川,眼里泪水满盈。

他说,从见到你的第一眼开始,我就已经疯了。

如若不是帝王之路非走不可,如若不是她对他的恨那么深重。他与她,又会有怎样的结局。

 

而八阿哥,一个青涩不懂事的悸动少年。为了晴川不顾一切。

兄弟反目,欺君违纲,割臂示情。他的眼里,至始至终只有一个人:晴川。

这样的角色,满足了如我小妹年龄的少女们对【白马王子】所有的想象。在那份懵懂的岁月里,那样的男子,珍贵如玉。

可是,他望着花影,心中的不确定只因几幅漫画而疑虑全消。他望不见,晴川的心。

这,也是爱么。

 

也许只怪我,从来都不懂爱。

 

 

第一次接触CE'ST LA VIE是源自自然卷乐队的专辑。轻快的曲调,动听的女声。

一段很长的时间里,未曾去了解这三个法语词汇所代表的意思。任自己在不同的情绪下赋予它不同的色彩。

今年的北京,终于下雪。打开电视,新闻里充斥着【久旱逢春雪】的标题。

想起去年杭城的那场大雪,校园里的积雪深达20cm。在偌大的足球场里,东子一次又一次把我扔进雪里,冷饭多次趁机偷袭,鸟哥自身难保。这样的日子,以后还会不会再有?

从考场出来,只身站在墙角等待我的战友。等到的却是双眼红肿的抽噎女孩。在我怀里,她几次哭得失声。当所谓的梦想长出翅膀擦肩而过的时候,我想不出任何的词汇来给予安慰。

抹去眼角干涩的眼泪,愉悦地回应着每个问候的电话,感谢每位记得我的朋友。

 

CEST LA VIE - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

结束之后一直未曾有勇气书写过任何相关的文字,关于这段记忆的点滴,就任其消散在阴冷的夜晚,点点璀璨的烟花里。

这场告别,没有硝烟。却处处是眼泪。

 

CE'ST LA VIE。

这就是生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018