注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

二三事  

2010-10-04 18:00:09|  分类: 至此以后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命是光束中飞舞的细微尘埃,随风起落。

最后只是静默。

 

毫无主题,思绪奔走。

我只怕突然有一天什么都不记得,至少还有它,告诉我曾经拥有过温暖的宇宙。

二三事 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

接到徐叔叔的电话时,我正与美女答灵躲在电脑屏幕背后热火朝天的聊天。近半个月见不着面的日子让我们之间充满话题。

接起电话,他问我十一是否回家,得到否定答案后他说:【下次回家前给我打个电话。】

我笑着应允。几番客套之后便挂了电话。

答灵在旁调侃道,你们的方言好像上海话。

 

我和徐叔叔并不熟,勉强称得上三次谋面。

今天七月,家乡第一次开通了到杭州的直达车。他是班车的司机之一。

热心、善良、年逾五旬。笑起来的时候有浅浅的酒窝。

说来也巧,杭州来回的班次不定,我每次乘坐的都是他的车。

因为体质的关系,乘长途客车的我必然晕车。榨菜、水溶C勉强将胸腔的恶心感压下。

中秋返杭时,他见我脸色较差便让我睡在客车的小床上。

一觉醒来,已是三小时之后。满心感激的我留下电话后与其挥手再见。未曾料到他会因为十一的车票紧俏而特地打电话询问。

 

和答灵说明了缘由。对方精致的面容上笑意盈盈:【我们家答灵,人缘真好。】

后来的我在想,也许他是将我当女儿般对待了。

我抿嘴笑了笑,挺好的。

 

难得和同学去趟食堂吃午饭。国庆假期的餐厅没有往日的拥挤却少了几分热闹氛围。

站在一排还算喜爱的菜跟前,我寻思着今日一定要吃到芹菜补充营养。

打菜的阿姨左顾而言他,我点了好几次的芹菜对方皆不予理会。

【换个菜吧。】阿姨的声音低低地传来。

【喔,那换成南瓜吧。】我讷讷地应答。

打饭、刷卡。

正欲离开时,阿姨轻轻地补充了一句:【那个菜是昨天的剩菜。不太好。】

我再次愣住。

 

就餐时和同学提到了这件事。对方一脸诧异:【不会吧,我一直以为一楼的阿姨都很拽的,居然有这么善良的。】

有时候,善良与否不过相对而言。

 

从公交车上下来,满身疲惫侵袭。

时针指向七点,阴雨连绵的夜晚寒意阵阵。

不喜在雨中吃路边摊,更不喜一人坐在餐馆吃饭。

刚准备空着肚子回寝室,突然手机铃声响起。

傻弟弟在电话的那端问:【我们正在沙县吃饭,要不要一起来?】

兴冲冲地在一分钟内冲进沙县,看到的是两张傻气却又年轻四溢的脸。

是谁说,被人记得,也是一种幸福。

 

 

【番外】

有些人,心的位置还在原地,人早已走远。

有些事,肆意地留在记忆里张牙舞爪,却忆不清真实的模样。

 

徘徊、质疑、困倦、奋斗。周而复始。

所谓拼搏,所谓坚持,所谓坚韧。任何一样我都不愿磨灭掉。

 

该死的自卑感,该死的懦弱感,该死的不安全感。

我多想可以奋不顾身、孤注一掷。

我多想看到未来的我可以笑靥如花地璀璨歌唱。

 

我有多想,你是否知道。

二三事 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018