注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

双子女  

2010-10-23 20:26:10|  分类: 碎言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和曦仔相聊甚欢,没有压力的聊天对象总是可以轻易地打开心房的锁。半晌过后,对方认真地问我:【你为什么会把这些告诉我?】

这个问题来得突然,我来不及做好应答的准备。

如果我说,因为没有压力因为相信,所以愿意倾诉。哪怕再怎么真诚的陈述听起来都有略微客套之嫌。

如果我告诉你,这一切不过是千方百计圆润后的文字。这些看似合理的情节在真实的背后抹去了最关键的情绪。你是怎样的心情。

我不愿意说谎,正如我从不愿意将自我的悲伤与苦痛赤裸裸地摊在阳光下。

至少请你相信,你所听到的,都是事实。只是那个真实的世界里,没有真实的我而已。

双子女 - 夏小墨 - 墨迹无痕 

在爱情的世界里,我喜欢强者。喜欢被征服,然后征服。

用沈从文先生的笔下的文字呈现,便是:【在恰当的时候遇到了最恰当的人。】

但是这样的人,定是难与你过一辈子。

 

前几天导师姐姐约着我们聊。谈到她先生时,有个细节颇让我印象深刻。

她说,结婚前她不明白为什么很多情侣上咖啡厅都不喜欢聊天。只是傻坐在那里各干各的。结婚以后,她和他先生上咖啡厅小坐时。她手捧一本书,她先生玩着笔记本电脑。没有过多的交谈,偶尔相视一笑。然后静静地待上一下午都觉得无比安心。

她说:【安稳的人生就已然是幸福。】

 

随着年龄的增长,曾经从不愿涉及的话题越来越容易跑上餐桌,成为茶余饭后的聊资。

顾不上隔壁桌三个青涩小女孩好奇的张望,在J的生日大餐上一群20好几的大姐姐们肆无忌惮地谈论着女孩子婚后生小孩的问题。

而在此之前,我从未想过在朋友的婚姻观如此与我相左。

我接受丁克思想,我接受晚婚晚育。但,我想象不到将就。

她说:【我,26岁生小孩。在此之前若找不到合适的,随便嫁一个无所谓。我爱的是我的孩子。】

可我清清楚楚地记得,两年前的某天,阳光下的长发女孩泪眼汪汪地望着我说:【老大,我多么想继续好好爱一场。】

 

我们要将这种改变责怪于时间,还是感恩于它。

是不是人成长到一定的阶段之后,追求的仅是让浮躁彷徨的心依附到另一个平静的彼岸。

我不甘心。

双子女 - 夏小墨 - 墨迹无痕   

 

【你过的快乐么?】

【还行吧。】

【你得到你想要的了么?】

【嗯,差不多吧。】

【你觉得你以后会做什么?】

【我想我会从商。】

 

有些朋友,我已习惯地不主动联系。你若想起我,QQ,短信,E-mail。我都在。

你若忘了我,半个月,三个月,乃至多年。杳无音讯也不是什么难事。

不等待,不提及,不在意。便是我对你最好的距离。

谁让我是双子女。

 

 

学校的向日葵又大片大片的盛开。

虽早不及初次的绚烂夺目。

但,期待你的光临。

双子女 - 夏小墨 - 墨迹无痕

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018