注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

浮夸背后  

2010-09-30 00:08:59|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亦舒在《连环》里说

  ——若你爱一个人 较之她爱你远远为多 你该如何

  ——永远不让她知道

 是的,永远不让他知道。

浮夸背后 - 夏小墨 - 墨迹无痕
 

 

 

 【原来,你也在这里】

豆瓣上关注了一位年长我几岁的流云,人如其名。

喜欢看她的文字,喜欢一个个铅字中缓缓透出的几分柔意,沁人心脾。

逃婚、未婚生子、辗转在多个男人之间、爱与离开……所有的细节都应了紫苏对我未来的情感归宿的定义。看着她,犹如看着未来的自己。各种参杂的几分复杂情绪,不求理解。

 

学妹开玩笑地许下了她21岁的生日愿望:【当我22岁的时候,带个男人回家。】

吃完蛋糕,她领着我站在七楼高的寝室阳台,玉指一点:【呐,左边住着我的上上任,右边住着我的上任。看见没,拐角朝阳的五楼。】

耳边依旧是甜蜜玩笑,落寞寂静无声。

 

有人问:【小墨,你到底要求什么。】

我偶尔笑着缄默,偶尔侃大山,抑或瞎编几句不着边际的要求。

谁都说爱情中的承诺廉价,但我恪守至今。哪怕原先的那个人早已随着过往与我再无瓜葛。

我曾说:【大学四年,只谈一场恋爱。】

我说过,所以我记得。一直记得。

        浮夸背后 - 夏小墨 - 墨迹无痕I remember.    浮夸背后 - 夏小墨 - 墨迹无痕
 

 

 

 

【愿得一心人,白首不相离】

 大半个月未见小强和啊龌。明天他们便陆陆续续准备回家,接踵而至的是日复一日的实习、工作、考研。今日,【四人帮】决意再次出动。

候车时,谈论到杭城漫无天际的房价。

啊龌问:【以后你嫁人的时候,会不会考虑对方有没有房子?】

我答:【我看的是人,不是房子。】

啊龌问:【那我怎么样?】

我答:【不行。】

斩钉截铁,毫不犹豫。

这样的对白在我们之间已经没有任何波动情绪的效力。

 

有时候,人与人之间的相遇相识,真的是一件很玄的事情。倘若,你心中有对方,即使是熙熙攘攘的人潮涌动街市,都成了背景,仿佛一座荒岛般,眼中心中,便只剩得这一人。

而注定你遇不到对方时,就算世界崩溃坍塌,人类毁灭得只剩你二人,亦没有用,擦肩而归也是枉然,遇不到就是遇不到。

 

如果有幸遇见那个唯一,谈何房子谈何面子。

愿得一心人,白首不相离。

 

这却只是个美好的愿望,现实绝非如此。

在这个【墨迹无痕】的场地,我不过是打造个精神的世界给自己。得不到的看不到的通通在这里,了无痕迹。

浮夸背后 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

【年度之歌】

最近爱上了黄伟文的词。从谢安琪的《年度之歌》到陈奕迅的《浮夸》。

她唱:【人生是场轻梯 忽高也忽低 不输气势】。

她唱:【谁又妄想一曲一世 让人忠心到底】。

他说:【你当我是浮夸吧 夸张只因我很怕】。

他说:【幸运儿并不多 若然未当过就知我为何 用十倍苦心做突出一个】。

 

需要经过怎样的千锤百炼方有这般的心得感念;

需要怎样豁然的心胸方有这般璀璨的文字;

果然是与夕爷匹及的大师,敬之无疑。

 

【浮夸背后】

身边有这么三四位挚友。这么多年,受伤了便躲在他们身边,日日胡闹。多么伤感情的事情都做过。即便如此,他们依然纵容我这么多年。

 大S在唱:【我世故我复杂。没有钻石的高贵,仅是卑微随风而走的沙。】

我同样如此,同样浮夸同样任性同样卑微。

只是,任性只是偶尔的事,在时间的风尘里,人人都将变得暗淡平滑。

 

总有人会在他人的生命里放一场烟花盛宴,待这烟花落地成灰了,才得以等到白昼。这之后,告诉自己,要一直耳清目明,不可以逆风而行吹得人魂飞魄散。

浮夸背后 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

【喜欢现在的你】

身边有友人经常提及女伴喜好与其攀比,妒忌心极强。

可是妒忌这东西,藏在每个人的心底,波涛暗涌。

你不屑其为了争名夺利所使出的种种手段,可是你是否想过,这同样是一种代价,只不过你不愿罢了。每个人都有利己的本能。何错之有。

你责怪机遇无关能力。我是多么不愿听到这样的话语。

看着他人的成功,与有荣焉。让羡慕多过嫉妒,让祝福多过埋怨。

简单一点,快乐一点。我不爱抑郁的你不爱不高兴的你不爱因龙井失眠的你。

你可知你温暖的心床抚慰了多少孤单的孩子。包括我。

 

【爱情,本是欲盖弥彰】

要经过多少人,才能够遇到那个对的人呢。

如此青涩懵懂的年纪里,要怎么懂得什么是合适,什么是珍惜,什么又是深爱呢?

浮夸背后 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018