注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

有關電影,無關你我  

2010-08-18 18:34:45|  分类: 点点影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【寫在前面】:

這篇影評純粹是個大雜燴,沒有特別地針對某部影片。只是找到這么一個地爾,動一動滿是塵埃的鍵盤,吐一吐近一個月看不到好電影的陰鬱心情。

 

 

 

【正文】:

 

【在你電影世界里,最有價值的是什麽?】

 

前幾日的【龍鳳店】宣傳現場,大S對質疑其為【爛片女王】之稱作出的回應是:【我是一名娛樂者,我不是藝術家。只要能夠娛樂大家,有片我就演。】坐在其身邊的任賢齊鼓掌以示支持。

對大S并未有過多么大的resentment。無論是她的美白論還是她與仔仔沸沸揚揚的姐弟戀。她在《戰神》中的演技可圈可點,在《泡沫之夏》中雖眼妝嚇人但演技差強人意。但是這一次,這樣一番小小的論調居然Irritate sb 以至有了這篇惡搞之文。

 

對於我而言,值得走進電影院看電影只有兩種可能:一、片子吸引我且口碑好。二、看演員。

爲了看所謂的大S的轉型之作,我大熱天得瑟得瑟跑去影院看他們雷人的表演。一曲終了,結束了大S在本人的演員表行列。除了生硬與做作,看不出任何一點諧星該有的特質。想來這部【大片】眾人耳熟能詳——《大內密探零零狗》。

作為一名演員,清楚地知道自己的不合適之後再次作出挑戰,我不知道這是一種能力還是心有餘力。此次到了《龍鳳店》,看了片花與劇情簡介,大S的造型與個性都及其夸張失盡水平。當然比其差的女演員多的是,對謝娜一直以夸張噱頭搶盡頭的作風已然見掛不怪。身為演員,若真是只看片酬不看劇情,除了花花皮囊終是空有其表。這與拍【art video】有何本質區別呢。一樣都是賣。

 

寫到這,不得不提及前幾日去影院觀看的《翡翠明珠》。

原一直對阿sa充滿好感,這名女星身上有我喜歡的乾淨與明媚笑容。只可惜多年來她在影片中均只有花瓶一般的角色。《槍王之王》中甚至淪落到一個可有可無的愛情替補。好不容易輪到一個正角,還是和帥帥的林少爺搭戲。熟料,頭一次在電影院有看不下去直接走人的衝動。要畫面沒畫面,要劇情沒劇情。狗血的將軍+狗血的公主+狗血的失憶+狗血的傳家寶翡翠明珠。比《矮仔多情》都遜色N分。真不知拍攝該片時倆大主人公是抱著怎樣的心情。

 

幼時極喜愛王晶與周星馳的搭檔,搞笑中不失經典。現如今,一人宣稱【他日我若是拍不出電影了,隨便從家中拿出幾盤國外大片就會有新的靈感。】於是,他的《未來警察》葬送了劉德華,他的《美麗密令》降了陸毅的品;一人轉行出了《功夫》與女星鬧合約接近身敗名裂,出《長江七號》僅為復興兒童玩偶產業作出了丁點貢獻。

如果這就是中國電影的未來之路,真是可悲的不知所以。

 

談及中國大陸電影,必有人大喊【馮小剛】之名。

從一開始,我對其無太好的印象。儘管從《甲方乙方》到《手機》到《天下無賊》到《非誠勿擾》到《建國大業》再到《唐山大地震》,馮導的電影之途一路風生水起。

多人向我推薦《唐山打地震》,曰:【我堂堂男子漢看得都哭了,真感人】;【是部值得去電影院看的好片子啊】;【票房超5個億了呢,5個億!】云云。

隨手在皮皮影視下了個DV版,囤積在電腦F盤長達一周后終於將其看完。

除了倆戲骨出彩的表演,不過是個關於恨與原諒的親情故事。但最不喜的是,馮導拿著【唐山大地震】這個挑起無數唐山人悲痛回憶的名號僅僅講述了一個不抵《歲月神偷》的劇情。是不是在不久的將來,【可愛】的王導就可掛著【汶川大地震】來個新版的《撞邪先生》。

 

一部好電影的幾大因素:好的編劇、好的導演、好的演員、好的音樂。

只要有其中的任何兩項,該片就能躋身優良片之列。時下熱應的《戀愛通告》,沒有什麽戲骨沒有什麽名導,用豆友的說笑評論而言,不過是一部【美籍華僑青年的中國得瑟夢】。但它至少還有一兩個諸如【搞完手術,一邊大一邊小】之類的低俗玩笑可樂,一首動聽的片頭曲可聽,幾位帥哥美女和明亮的畫面可看。掏出20元買一張學生票還算值得。

而《第36個故事》則是完全靠清新姐妹花與雷光夏取勝。雖然不太滿意桂綸鎂一如繼往的本色表演,沒有太大意外的演技突破與驚喜。對她的深刻印象還停留在《藍色大門》,不知何時才有新的面孔。至於雷光夏的音樂,當背景樂響起時我便想到了蘑菇小姐,二話不說推薦其今後演唱。暖暖的文藝質感隨著女聲縈繞在畫面周圍,堪稱享受。

 

【眾口難調】自然是硬道理。

中國【地大物博】,浩浩蕩蕩的14億大軍若是【各自為政】,再好的影片也至少被【槍斃】百次。雖有【一千個觀眾就有一千個哈姆雷特】的調調得以推卸爛片之責,但內涵不變。

不知道華夏文化中的精髓跑到了何家何院,不知道傳說中的名人名家又躲去了哪裡。估計非殘即瘋。轟轟烈烈的社會自然選擇之後,遺留下的個個都是【潛規則】精英。苦的是大片大片的觀眾與百姓。咱不愛【拼票房】的浮夸世界,咱不要【墻內開花墻外香】,咱也不要動不動就【河蟹社會河蟹生活】。

高抬貴手,放一條生路給中國電影世界。

 

 

忘了說,我對一部好電影的衡量標準是:

看著電影,你看到了生活。看完電影,帶著電影繼續生活。

 

 

 

吐槽完畢,拍磚的請輕拿輕放。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018