注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

生如蚁而美如神  

2010-07-10 19:01:01|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直喜欢顾城的诗,想起许久未更新的博客,不知道如何为七月的博文取名,或许这句刚刚适合。

 

昨夜与蘑菇小姐共饮淡啤歌唱。凌晨的空气昏黄的路灯,浑身黝黑的印尼安人说着标准的普通话,奔驰而过的别克车里响起口哨。在我短暂而漫长的大学生涯里,这样的场景多次出现在平淡的生活中。

三小时的睡眠时间着实折腾到了身心。唇齿间苦涩的液体,嗓间嘶哑的声线,沉重如铁的眼皮。蘑菇小姐快乐的表情抵过了一切。

 

滨江阿里巴巴之行未让我失望。作为杭州最具有影响力的公司,it deserves。

公司位于往商路699号,其共有七栋建筑,连成环状。寓意“网络”。最高层的楼为主楼且层数为七。听闻马云是个十足的“金庸迷”,无论是数字699还是7,都出自武侠小说中的好彩头。来往于各个楼层之间,随处可见诸如“桃花岛”、“黑木瞳”为名的会议室或接待室。甚为喜欢这般充满特色与乐趣的建筑风格,马云果然是位个性十足的人物。

【我们阿里人最与众不同的两个特点:又猛又持久,很傻很天真。】

初闻这句话时思维一下子未反应过来,许久之后才想到这句【名言】乃是出自艳照门中的阿娇。

 

回程路上小强同样提到了关于【猛】的话题,条件反射下将这句【名言】赠与他。对方顿时哑然。

阿里人一样不同凡响。

 

 

寝室在大学的最后三个月决意买了空调。谈价、装配、打扫,三天完工。

突然醒悟,犹豫太多的事情往往无疾而终。比如恋爱。只愿意与你暧昧的男孩享受的只是暧昧过程中小小的紧张与心跳。别轻易沦陷,别轻易付出你的真心。他不值得。

银色的耳钉锁进抽屉,硬质的挂件塞进角落,删空短信,长期隐身。

 

赌输了一场球赛,两杯卡布奇诺。长期看好的德国悲戚地成为季军。

幸好幸好,还有DL的奶茶。如若当初真是将赌注押为毛爷爷,此刻的我不知道是怎样的心情。DL在一旁提醒说:【你忘记了两年半前你赌输的早饭了么?】

感谢我记不住的东西的脑袋瓜,忘记了纷繁杂乱的一切。唯独记住了放不下的自己。

再怎么经历风雨还是看不透身边的人群,一次一次被伪装的外表迷蒙错乱。是可悲还是天真。

旁观者清醒的认知却无法当着我的面直述真实。支持我所有想做的事情,永远空出怀抱等候我落寞地醒悟。谢谢你。

 

人人上的相册越来越挑战着网络的道德底线。

它说:【如果你爱我,我愿意成为LES。】

生如蚁而美如神 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

三十岁之前的人生不该有遗憾。追逐你当下的梦想,马不停蹄。生命脆弱的不堪一击,化为空气的躯体永远无法聚集成灵魂。除了文字与音乐,我不知该用怎样的方式悼念离去的人们。

素未谋面,喜爱已久的面容挥之不去。死后的价值低如尘埃。

愿你们一路走好。

生如蚁而美如神 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018