注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

咖啡超人  

2009-10-08 22:24:56|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咖啡超人 - 夏小墨 - 墨迹无痕

对咖啡有种与生俱来的依赖,戒之无果。

临睡前浅饮,咖啡因透过肌肤随着流动的血液四处蔓延,直抵心脏。强有力的心跳在漆黑的夜色中不断叫嚣。

我曾在无数个夜晚静静的听着这样激扬的声音入睡。它的跳跃告诉我真实的存在。终有一天,我嗜爱上如此不协调的依赖。

 

国庆抽空回家过了个中秋。惊觉八月十六才是家乡的团圆日。惊觉二十几年来,第一次得到了一个真正的中秋节。一家人乐乐呵呵的坐在一起啃啃月饼,聊聊家常。那些看似平凡的场景从来只出现在梦境,在过去长达七千个日夜里不断侵蚀着身心。如今,现实的亲身临近竟然让我微微惊慌,措手不及。

 

嘉兴的两日行让我困倦不已。下榻的宾馆名为“禾仁”。

嘉兴,禾仁。

方方正正的街道,参天高耸的香樟树抖落了碎片,过去真是个强大的Devil。

不敢在人前承认自己的在意,却止不住时光的汹涌回忆。我答应过的,所以一直在坚守。哪怕错过了时间错过了人。

不是留恋,不是放不下。我执着的是过去的那个自己。不是你。

 

不止一次被悲观的样子打倒,苦闷地躲在角落点燃寂然。听到心里堆砌许久的坚强崩塌的清脆响亮,无动于衷。羡慕那些眼神纯净明亮的伙伴,羡慕那些不在意所有的独角大王,为什么我不能成为我想成为的那个人呢。

 

从火车东站下车,把满满书包背在胸前,挤入空气混浊的地下通道。身边闪过一张张陌生的脸庞,神色匆忙。国庆的返杭高峰里不断有人撞击着我粉色的PUMA,我摇摇晃晃的站稳,恼怒却无可奈何。猪坏坏的嘲笑我的下盘不稳。

恍惚间被一个奇妙的想法侵袭。将来的某天,我是否会以这样的姿态重新出现于此地。一个怀胎十月的孕妇,小心翼翼的护着肚里的孩子。

 

因为不熟知幸福的模样,所以一直在错失幸福。

终有一天我抬起头,看到妳眼中纯粹的灿烂千阳。原来这就是幸福的样子。

 

 

颠簸的公交,拥挤的人群。清晰的心跳。

咖啡超人的味道。

 

我对不起你太多,你的一句【不憎恶】愧疚了我所有。

一句简单的【对不起】卡在喉端,我讨厌我的虚伪与懦弱。

我决定改变我的坏脾气,我决定认认真真生活。

 

其实,对于我们,不需要爱情。

因为,我明白,我和你也许终其一生都不会产生“执子之手”的情谊。

只是突然想让你知道,我很在乎你。在乎你这个朋友。

 

你不曾知道,你强有力的心跳带给我多大的力量。也许这仅是你健康的小小凭证。可是怎么办呢,相同的事物在不同的眼里总是有不同的影响力。就让我小小的执着一下吧。

 

唔,还有,祝你幸福。

咖啡超人 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018