注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

网易考拉推荐

爱情向左,我们向右  

2009-08-08 13:27:50|  分类: 点点影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇影评,所有的文字无关我的生活。
  
   NO.1 蒙太奇的魔力与悲伤
  
  《比悲伤更悲伤的故事》。俗套的剧名。看了过多类似《天堂的阶梯》之类的凄美韩剧直接导致我在这部电影的鼎盛时期逃之夭夭。
  八月,想起了颜,花了两天的时间看完了这部电影。第一次,没有勇气将一部电影连续地完整看完。一直都不是个轻易掉泪的女子,影片最后的四十分钟却将我平静的双眸摧毁。
  
  第一夜,沉浸在一名深爱cream却罹患癌症晚期的男子浓重的爱里。为了所爱不顾名利不顾尊严不顾一切。
  
  我看着他抱着嚎啕大哭的她轻声安慰,眼里满是柔情。
  我看着他远远的注视着她爱上的男子,神色哀伤。
  我看着他为了让她获得幸福,玩跟踪受女人巴掌,颤颤巍巍地站起来。
  我看着他轻轻地搂着她坐在电脑前听那首忧伤的歌曲,满脸幸福。
  我看着他微笑着和她拍婚纱照,在布帘拉上的瞬间夺门而出,悲怆出声。
  …………
  所有的所有,是爱的世界里容许存在的画面。落寞远去的背影轻轻点缀悲伤的零度空间。
  一直相信会这样的一个人存在,静静地呆在你的身边,不舍不弃。哪怕彼此结婚生子,哪怕你甚至并不熟知对方。
  
  原以为电影会如我想象中的发展,虽然途中有那么多的疑点,虽然好奇cream如何在这么短的时间爱上牙医然后成婚。也许因为愚笨,也许归结于被K深情所引发的感动。
  
  与电影的再次遇见,在导演出神入化的蒙太奇手法中疼痛。时间的开始点由停驻在女摄影师家的在那片空墙上的时钟迅速后退。
  
  女孩蹲坐在电脑前睡眼惺忪,没有任何的创作灵感。
  女孩站起身跑进K的房间找V-C补充头脑营养,一颗两颗三颗。
  
  人们总是竭尽脑汁地追求真相,不甘被欺骗被出卖。追寻到最后,失去所有。
  有些真相,潜伏在人群的背后,不动声色。痛苦,最终被爱深深埋藏。
  cream的无意拾掇,撕开了所有疑点的铺陈。
  完美的剪切,亦实亦虚的蒙太奇画面。
  留在身体里的爱,如此存在。
  
  【你什么时候才肯和我说话?】K说。
  【你没听见我一直在对你大吼大叫么?】cream问。
  【你刚才有说么?】K问。
  【如果一定要听见,那哑巴怎么相爱?】cream答。
  
  
   NO2.爱情,是一场遇见。
  
  【你有什么秘密要对我说么?】
  【我喜欢你。】
  【我也是。】
  
  【我爱你。】
  【我也是。】
  
  我爱你,比你爱我多一点点。
  愿意为你,一个人哭泣,然后躲进你的怀里。
  愿意为你,假装什么都不在意,然后把你的声音录进磁带里。
  愿意为你,在寒冷的冬夜尾随在你身后走过城市的街头,期待你的转身。
  愿意为你,千方百计地找寻你所说的好男人,然后和不爱的他拥抱接吻结婚。
  只因为你,只愿为你。
  
  爱情,是一场遇见。
  可以轰轰烈烈可以平淡无奇可以心如止水。
  这场遇见里,没有谁先谁后,只有谁的情更深更真挚。
  
  
   NO3.愿得一心人,白首不相离。
  
  卓文君面对司马相如,轻声吟唱。
  我面对你,哑然。
  
  爱情在左,我们向右。
  
  【如果我们遇见,你不要骂我。不然,我会哭的。】

 

爱情向左,我们向右 - 夏小墨 - 墨迹无痕

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018