注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

往昔●忆  

2009-08-04 09:58:01|  分类: 至此以后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【保持微笑,给寂寞的人一些依靠。
  保持微笑,给孤单的人一个心情的拥抱。】

敬佩那些外表脆弱内心却无比强大的人类。把所有的心事封装好装进记忆的角落,每一个密码对应一个过去。没有备份,没有回收站的删除撤销,不记得了就永远不记得。

最近陆陆续续地写了很多短文,存在电脑里不见天日。有些心情有些事件,过了对的时间就失去了曝光的机会。重要的是,每一次回首重新审视自己文字的同时,我看见了那个矫情的自己。

开始不断回忆过去,考虑未来。也许是因为在阿姨家当临时“帮佣”的关系,也许是父母与周围的亲人们不断虚弱的身体。孩子,未来的你,未来的自己。

《双生花》的主人公在沉沦爱恋时始终望着在风中飘扬的另一个自己。一模一样的面孔,一模一样的声音,不同的语言,不同的个性与经历。可是只要闭上眼,两个灵魂轻然合二为一。谁都不知道另一个自己的存在,直至死去。

八岁之前的记忆没有声音,八岁之后的回忆像一张张泛黄的胶片一闪而过。
空荡荡的马路,昏黄的路灯,矮矮的石墩,还有蹲在地上等妈妈回家的孩子。
玩具是奢侈的守望,几颗小石子就能将小女孩满满的开心填满。

谁家宽厚的背停留过小女孩的影子,谁家喜笑言欢躲在小女孩静静的孤单之后。
一年两年十年,豆蔻年华的背后清冷无比。
从来从来都是一个人,从来从来都耐得住寂寞。
如今的如今,只是不甘于寂寞而已。

做过无数次相同的梦,梦里的女孩看着镜中相同的五官伸出双手,期待奇迹的出现。门外铃声轻叩,小女孩慌乱地光着脚丫开门。门的那边,是一模一样笑意盈盈的脸庞。
【妹妹,我回来了。】
一抹灿若朝阳的微笑从小女孩的嘴角缓缓散开。

梦境终止在2004年的某个夏夜,女孩终于知道,有些失去,便是永恒。

                                           


做了结论就该遵守,说不联系就应该不联系。清晨的短信夜晚才回,迟一分钟也好。

本想趁着4岁小表弟独自玩闹的难得契机好好倾诉这几天的辛劳。买菜洗衣做饭洗碗收拾房间,外加无休止地哄一个被宠得一塌糊涂的小孩。从他的身上,看不到任何与我相关的影子。
【不要】是他的口头禅,要得到的东西绝对要握在手里。

事与愿违,最初的初衷被大段大段的回忆文字遮盖,疲惫、匮乏、躁乱。脑海中唯有阿姨对着风尘仆仆我说的语句:
【这里300元先拿去给你弟弟零用,记住,只要是他想要的,什么都要买给他。】

其实一直都想不明白,人为什么会忘记那么多那么多曾经的过往。
爷爷与外公的概念永远只停留在书本上,奶奶的容颜丢失在8岁的冬夜。
现如今,失去了最后的那位老人。

8月3日,躲在姨妈家两个小时,静静地倾听。
短短几年的时间,姨妈却如花尽所有力气般讲诉。
然后,诧异地望着面无表情的我。
【孩子,你真的什么都忘记了,不记得了么?】


明明是相同的环境,却记不起任何有关的心情。
仿佛,姨妈口中的那个小孩并不是真实存在的自己,充其量只是一个巡演的闹剧中短暂出场的小丑。

对不起,姨妈。
我真的真的什么都不记得。
我真的真的什么都忘记了。

其实,这样很好。

往昔●忆 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018