注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

恋上●蔚蓝  

2009-08-17 19:40:31|  分类: 一顾倾城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋上●蔚蓝 - 夏小墨 - 墨迹无痕

在平行世界的另一个我,一定过着幸福快乐的生活。

 

总觉得,命运是一种神奇的轮回。迷失,转角。然后遇见。

眼泪噙在双眸,事物在视线中变得愈来愈模糊。唯一清晰可见的,是眼前放大的脸庞。

It's destiny.

 

宅在寝室,看完了花了整整两天的时间才下完的1.39G的《假如爱有天意》。意外地发现了《青年文摘》上最令我心动的文章片段的电影画面。无所谓抄袭,这样的心动,应与所有人分享。

男子站在校园的杂货店,观望着窗外忽然侵袭的瓢泼大雨。突然,熟悉的身影出现在不远的视线,狼狈地躲进大树底下。男子放下手中的雨伞,转身冲进大雨中。

真相总是要在濒临绝境的时候抽丝剥茧般显露。真相的背后,除了感动,充斥着满满的欣喜。

 

是谁说,世界上最浪漫的三个字,不是【我爱你】,而是【在一起】。

 

越来越发现,自己的文字索然无味。将近无趣。

可是怎么办,我的情绪淹没在【莫拉克】的肆虐里,变得如此波澜不惊。

 

Tony先生和晓峰的斯诺克,斯特朗先生的土豆泥,小升同学的拉面,我的水蜜桃和西瓜。

花钱买醉放在我身上绝对是奢侈的状态。N瓶啤酒下肚,除了头痛完全没有异常。清晰地玩超级玛丽,清晰地浏览他们的短信息。超级羡慕那些滴酒就醉的孩子们,哪天心情不好,两元人民币便可以沉沉睡去。

 

第一次坐Tony的后车座,异常新奇。真难得,坐的是一辆自行车。忘记是讨论到哪个话题,坐在后面的我依旧眉飞色舞,Tony却突然低声略带严肃地说:【反正我早晚是你的人。】

空气停滞了几秒,谁都没有说话。神奇的是,我竟然开始承受不了这样的玩笑。原以为我早已习惯龌小龊,习惯他的【我娶你好不好】。然而,一个人呆在家里看《恶魔在身边》的时候,竟着魔般地把阿猛和龌小龊的影像重叠在一起。一样的眉眼,一样的神色,一样的撒娇表情。我估计自己是疯了。

 

某一天,好奇地问双子的孩子们:【同时喜欢两个人正常么?】

N个回复,相似的语句。

【那些只是好感,你只是,还未曾遇见那个他。】

 

地中海贫血。

从小就知道自己身上的贫血基因,只是在此之前不曾知道它的严重性。

四分之一的可能占据了多少残忍的画面,四分之一的可能留下了现在的我。

不喜欢吃胡萝卜,不喜欢吃猪血……所有补充二价铁的可能统统被我扼杀在莫名其妙的挑食中。

 

猪妈妈,我想你了。

 

斯特朗说,你这样做,她可能会讨厌你。

我说,不会,她是我最爱的猪妈妈。

 

不用常常联系,不用天天黏在一起。也许在你心里我的位置并不是那么重要。

你有你的师傅你的祖师爷你的BOSS你的姐姐你的呆呆……我不是你一二三四五六七。

可是没有关系,我愿意做你其中的八九十。

如果,我已经在十强之外,请允许我小小的伤心下。

然后一如既往地,这么喜欢你。

 

吃你喜欢的金针菇,吃我讨厌的猪血补身体。

剪和你一样的发型,把耳边的头发长长地留起来。

学会你最擅长的台球游戏,穿着你的球衣到处晃荡。

 

冷的时候,半夜抱着棉被跑到你的寝室和你挤一张暖暖的床。

饿的时候大声喊你,看到你把热乎乎的芝麻糊递给我,心里不断冒出甜蜜的泡泡。

病的时候打电话给你,你立马骑着车跑到留下为我买药,然后对着满脸愧疚的我直骂傻子。

 

我记不住很多事情,但我清楚的记下了你说【我什么都记得】的样子。

一度觉得不公平,你在我心里这么重要。可是对于你,我却如此不值得在意。

闹过脾气,甚至发誓远离你,一个人躲在角落哭泣的日子也曾经因为过你。

如此傻气的我。

 

终于明白,索取与付出,是不是从来不是平等的。

扪心而论,这样的我的确不值得你依靠。

但是,但是的但是。

亲爱的猪妈妈,遇到你,是我这辈子最幸运的事情。

你是我的蔚蓝。

恋上●蔚蓝 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018