注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

居家小记  

2009-07-10 14:00:15|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上十点,收到M的短信。
趴在床上看小说的我迷糊的拿起手机,诺基亚的荧屏上跳跃着她的心情。
【做了一个很美的梦。】

                                                                                       一
回家以后,开始了学校里许久不曾涉及的生活。
清晨起床,跑到街上吃早餐,在人来人往的大街上毫无目的地闲逛。鲜有碰到熟识的人,初中同学在这个岛屿的另一边,高中同学散落在其他不同的岛屿之上。这座群岛,把我身边的熟友分割成若干个碎片和组织,然后淡定地继续行走。
中午在厨房里跑来跑去当龙套,偶尔小露一手。也许是因为阔别盐油酱醋许久之故,不见了以往的重口味,反而略嫌清淡无味。夏季海岛的风情,还是比较适合腥咸的味道。
下午,拿起十字绣坐在屏幕面前看《痞子英雄》。看到第八集时突然证实了我多年来无聊的一个的怀疑:人的左脸往往比右脸更标致。仔仔帅气的脸庞上最动人的除了他高高的鼻梁便是他的左眼。相比之下,右眼逊色的不止是一点点。
再次拿起十字绣已经是一年后的事情。记得一年前曾经答应过答灵不再触碰这个东西。这是我第二次违背了。细想起来,我的人生就是在不断许诺不断食言的过程里循环。不喝酒、不喝咖啡、十二点之前睡觉……诸如此类。哪怕这些许诺受益的是我,关心的是我。一个再有耐心的朋友在一位屡教不改的老顽固面前也会失去所有的耐心。何其无奈与悲哀。
小小在QQ状态上说,傻丫头要开心。记忆里,这是第一次为我改的状态。为了我,他改掉了用了7年的QQ名。所以,我要把我的QQ名保留7年零一天。到如今,已然一年零三个月。旧时的画面还是窜出来扰乱神经。我一直都是如此倔然的女子,坚持自己一直的坚持,一直都是。
每晚十点准时入睡。没有网络的日子对我而言未尝不是一个绝佳的休憩机会。躲在黑暗里拿着手机看小说,跳跃式的浏览网上的畅销读本,犹如飨食快餐。然后期待M的短信。
已经习惯她半夜的短信,总是会在凌晨清醒拿起手机翻阅短信,整夜不关机。一边担心自己哪天会因为手机辐射而突然翘辫子,一边天天抱着手机睡觉。事物总是如此矛盾的前行。

 

                                                                                         二
【“非大齐不嫁”的女人说“爱情变成了友情”,“非谢娜不娶”的男人前几天和一个法国女人结婚了。好几年前,在领到音乐盛典年度最佳女歌手奖的时候,郑秀文满脸幸福地说“那天安安在厨房抱着我,说哪一年要是我们一起拿了最佳男女歌手奖,我们就结婚吧”,几年后许志安变心。】
【郑伊健抛弃梁咏琪另结新欢,gigi只会在那里唱“原来爱情那么伤”,暗自伤心。哈林的《春泥》感动了多少情侣,“让我们取名叫做珍惜”,老婆填的词。老婆后来就出墙了,多么讽刺。难道有些人真的只能同吃苦不能共富贵?他们相爱的时候哈林还是无名小卒。当年郑少秋是靠着老婆肥肥红起来的,红了就离婚了。某次娱乐节目时相遇,肥肥突然问他“你有爱过我么?哪怕只有一点点”,他说“有”。肥肥当场失声痛哭,很伤人。】
【假如有天彭坦和春晓最终没能在一起,那么纹在左手无名指的戒指状的纹身该有多么讽刺。假如有天孙俪和阿超分手了,那么孙俪不相信爱情的信念该有多浓重。】
【能看到的尚且有这么多,没有看到的究竟还有多少呢。为什么爱情变得那么廉价。所以penny才会那么撕心裂肺地唱“爱都爱了却不能让它长久生存,我的愤怒源自我对它已不会再信任,我要的人为何不能和我一样的那么忠贞……”“我真的很怕唱这首歌,但我要你们记得那个曾被人伤过的我”。】
【所以所以。我何其幸运,我曾经那样被爱。我曾那样爱过。】

 

居家小记 - 夏小墨 - 墨迹无痕

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018