注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

生死距离  

2009-06-27 23:39:54|  分类: 至此以后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六月,失去动力。倦怠任何事情。学业、友情、亲情。

荒废时间、荒废金钱、荒废健康。

医生说:你这病需要养,不要吃辣,不要喝酒,不要熬夜。

往麻辣烫里放最辣的辣椒,呼朋唤友的灌酒,迎着黎明入睡。

做每件不允许的事情犒劳自己。

 

很多事情很早之前就已洞悉,多年来不愿承认,除了逃避,无他。

直到真相织成密不透风的绒网由第三人的口中铺散,细细的针丝遍布全身,灼热疼痛。

我,承载她一生的希望,却用这个蹩脚的借口将她置于万劫不复之地。我的愉悦、疯狂、快乐。从未思忖过她的悲痛抑郁。

付出和得到,未曾有过平衡。

关于我的所有的病痛、难过与伤心都无限倍地放大在她面前。而她,哪怕多大委屈多大苦痛都缄默无声。讨厌没有勇气承担的自己,讨厌不负责任的我。

深恶痛绝。

 

临近死亡。

逝去的外婆,《死神来了》,自杀的朋友校友。

迈克杰克逊。

曾经,七月有他的演唱会,曾经如此期待。

曾经。

 

曾经躲在外婆的身后忐忑面对澳大利亚的亲友,亦步亦趋。

曾经牵着外婆的手在众人面前骄傲地诵念佛经,一脸虔诚。

曾经熏倒在外婆家的灶炉面前,询问地瓜是否烤焦的挣扎的表情。

曾经背着外婆离家出走,无法忍受她骨子里根深蒂固的重男轻女。

曾经梳起外婆一缕缕稀少花白的头发,熟练地扎起。

 

事到如今,除了记忆的碎片,没有画面可以拼凑。

我不让谁看到我的难过,我躲在角落,关上门。静谧一片。

泪水滂沱的瞬间,我分明看到淡薄的自己看着角落嚎啕大哭的女孩,面无表情。

 

外婆出殡的那天,6.19.

我21岁的生日。

 

千里之外的灵柩散落在故乡的土地,披麻戴孝的女孩找不到回家的路。

生死距离 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018