注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨迹无痕

别人的故事,你的心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座姑娘。 安静与喧闹。任性与善良。 缺乏安全感。 热爱文学。音乐。电影。旅行。 --------------------------------------- 台球、篮球、跆拳道。 丢失的在乎的回不去的。 静静的消耗着自己的年华。 倔强地坚持着所谓的永久与等待。 ---------------------------- 亲爱的,我始终相信。 梦想与爱,会带给我最明媚的未来。

一封没有地址的信  

2009-12-30 22:11:50|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封没有地址的信 - 夏小墨 - 墨迹无痕

 

很久没有写这样的文字,开始怀疑自己是否已不再拥有曾经的那般细腻的情感。

我知道自己会写不好,可是有些话还是想说给你听。

 

人的每一步成长都是赤裸裸的疼痛,每一步的回首都是一份欣慰的收获。

每一个心里都有一座城,它停在我们的记忆里安静里呼吸,刻录着你我的微笑与幸福的甜蜜快照。人群来往,留下了,离开了。最后剩下你孤单的一个人。

唱了曾经唱过的歌,告别曾经爱过的人。手掌中的温度不再为谁呵护,你扬起苦涩的嘴角,对着天空叹息。

可是,你知道么,所有的爱情不是相濡以沫厌倦到终老,便是相忘江湖怀念到哭泣。

如果让我选择,我宁愿后者。

 

有时候,回忆的力量超过任何人的想象。多少次,当我一个人前行在空荡荡的昏黄校园,阴冷的风呼啸地从我耳边驶过,孤单迅猛来袭。

踩着脚下的影子,我开始仰望星空。那里,留下了我最美的年华。

多少年后,哪怕是记不起那个人的模样。我依然可以清楚的记得,那个怀抱的温暖。

 

没有记忆的人最大的凄凉在于没有那份真实的触觉,最真挚的感情。

庆幸在我美好的时候,遇到了并不美好的那个他。

你也一样。

 

这是一个告别的年代,我们每天都处在告别之中。

爱的,不爱的。

感情很多时候只是一个人的事情,爱与不爱只能自行了断。伤口是别人给予的丢弃,自己坚持的幻觉。

奔跑、咆哮、挣扎,都是无能为力。

 

不要懊悔那些做过的傻事,假如你记不住你为了爱情而做出来的一件最傻的事,你就不算真正爱过。在爱情的范围里,因为愚蠢,所以可贵。

你跑了那么远的路,只是为了摆脱怀旧的重负。你远征归来,船里满载的是悔恨。

可是过去了,就是过去了。

你疯狂的奔跑,追逐着每一个可能的痕迹。

然后你突然发现,你所跑的路途,是环形的。

 

如果你觉得难过,就蹲下来,抱抱自己。

你可以继续“沉默”;你可以叫上我们去K歌,使劲吼,就唱那首“其实不想走,其实我想留”;你可以在某个时间点突然嚎啕大哭。男人有泪不轻弹并不适合那些真心爱过的人。

 

在我们漫长的生命里,会有那么一个人,她来到你身边,教会你一些东西。离开你。

然后会有另外一个人,因为你身上的这些东西,靠近你、珍惜你。

是我们爱过的人,把我们变成值得被爱的人。

 

呐,最后想说一句。

你还有我。

你还有我们。

朋友,是一辈子的守候。

一封没有地址的信 - 夏小墨 - 墨迹无痕

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018